Грибные клецки
Рецепт вкусности:Грибы отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Пропустите грибы через мясорубку, затем разотрите с размягченным маслом. Добавьте 4 яйца и 2 желтка, перемешайте. Не прекращая помешивать массу, всыпьте муку, посолите, тонкой струйкой влейте оставшиеся слегка взбитые белки.
Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг.
При подаче выложите клецки на блюдо, оформите зеленью петрушки и полейте грибным соусом с сыром.
белые грибы сушеные - 150 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
соль