Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Клецки Оригинальные

    Количество жира: нет

    Картофель сварите и протрите горячим.
    Добавьте муку, манную крупу, творог, мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте.
    Полученную массу разделите на две равные части и сформуйте из каждой жгут толщиной 3 см.
    Нарежьте жгуты кусочками длиной 2 см, сформуйте из них овальные клецки.
    Варите клецки в подсоленной воде 2 минуты.
    Подавайте с рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Картофельно-мясные клецки

    Очищенный и промытый картофель натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок. Добавьте к картофелю яйцо, муку, мясной фарш, перемешайте. Выкладывайте порции массы чайной ложкой на смазанную маслом сковороду. Когда клецки зарумянятся с одной стороны, переверните их, залейте сметаной, разведенной водой, накройте крышкой и тушите 20 минут.

    Продолжение ...

    Клецки из телятины

    Мякоть телятины пропустите два раза через мясорубку, добавьте замоченный в части молока хлеб, яйцо, перемешайте до однородной массы.
    Полученную массу взбивайте, постепенно добавляя оставшееся молоко, в конце посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Массу протрите через сито, смешайте с размягченным сливочным маслом и с помощью двух ложек сформуйте клецки.
    Клецки опускайте в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут.
    При подаче выложите клецки на блюдо, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Гарнир: Рис отварной

    Продолжение ...

    Клецки со шпиком

    Шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте с тертым луком.

    Колбасу и хлеб нарежьте мелкими кубиками.

    Колбасу, хлеб и зелень осторожно соедините с луком и шпиком. Добавьте взбитые с мукой и молоком яйца, замесите тесто.

    С помощью ложки опустите клецки в кипящую подсоленную воду, отварите до всплытия, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде

    Подавайте с кислой капустой.

    Продолжение ...

    Клецки из щуки под соусом из трав

    Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут.
    Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты.
    Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
    Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.

    * Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир.

    Продолжение ...

    Запеченные творожные клецки

    Замесите тесто из творога, яичного желтка, муки и соли. Готовое тесто скатайте в виде жгута, нарежьте его кусочками, придайте им форму клецек.
    Клецки отварите в подсоленной воде с добавлением масла.
    Перемешайте сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей.
    Вареные клецки уложите в форму, смазанную маслом, залейте полученной смесью и запеките.
    Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

    Продолжение ...

    Клецки Колобок

    Для клецек указанные ингредиенты перемешайте и из полученной массы сформуйте 4 колобка.
    Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут.
    Для соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, соедините с рубленым луком, обжаривайте на слабом огне 10 минут.
    При подаче на блюдо налейте соус в виде дорожки, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и уложите на нее готовые клецки, оформив их морковью.

    Продолжение ...

    Клецки из лангуста по-испански


    Для соуса лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте ветчину, нарезанную кубиками, муку и осторожно влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
    Мякоть лангуста мелко порубите, положите в соус и тушите на очень слабом огне, добавив соль, перец и мускатный орех.
    Полученную массу охладите, сформуйте из нее небольшие шарики, запанируйте в яйцах, смешанных с сухарями и жарьте в масле до золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Клецки из лангуста

    Лук обжарьте в сильно разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и также обжарьте.

    Мясо лангуста мелко порубите, соедините с ветчиной и луком, обжарьте на слабом огне, помешивая, в течение 5–7 минут, затем приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите, заправьте яйцами и перемешайте.

    Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки. Гарнируйте отварной спаржей.

    Продолжение ...

    Грибные клецки

    Грибы отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
    Пропустите грибы через мясорубку, затем разотрите с размягченным маслом. Добавьте 4 яйца и 2 желтка, перемешайте. Не прекращая помешивать массу, всыпьте муку, посолите, тонкой струйкой влейте оставшиеся слегка взбитые белки.
    Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг.
    При подаче выложите клецки на блюдо, оформите зеленью петрушки и полейте грибным соусом с сыром.

    Продолжение ...