Кисель

Кисель из фиников (2)

Финики, удалив косточки, залейте 5 стаканами воды и варите 20 минут.
С лимона снимите цедру, сок отожмите.
Финики протрите вместе с отваром, добавьте сахар, сок лимона, влейте крахмал разведенный небольшим количеством воды и доведите смесь до кипения.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и соедините с цедрой.
Перед подачей кисель охладите, оформите взбитыми сливками и листиками мяты.

Продолжение ...

Кисель из черной смородины (2)

У смородины удалите плодоножки. Ягоды протрите. Сок отожмите и процедите. Мезгу залейте горячей водой (на 1 часть мезги 5 частей воды), проварите при слабом кипении 10 минут и процедите.
Крахмал разведите охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара).
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения и при непрерывном помешивании влейте подготовленный крахмал, вновь доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
Подавайте с бисквитным печеньем.
На 5 порций: Белки – 1,0 г; Жиры – 0г; Углеводы – 148,7 г Энергетическая ценность – 599 ккал

Продолжение ...

Кисель из ананасового сока

Сахар залейте водой и сварите сироп.
В кипящий сироп влейте крахмал, разведенный 1 стаканом ананасового сока. Смесь доведите до кипения, влейте оставшийся сок и перемешайте.
Перед подачей кисель охладите.

Продолжение ...

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.
Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.

Продолжение ...

Апельсиновый кисель с ананасами

С одного апельсина снять цедру в виде стружки. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Подготовленные апельсины уложить в кастрюлю. Ананас отделить от сиропа (сироп сохранить!), добавить к апельсинам, всыпать имбирь, залить апельсиновым соком и довести его до кипения. Ананасовый сироп смешать с крахмалом, при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне 2–3 минуты. Готовый кисель разлить по широким плоским креманкам.
Сливки взбить миксером в пену. Оформить десерт сливками, хлопьями миндаля и апельсиновой цедрой.

Продолжение ...

Кисель из яблок

Яблоки с кожицей нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите в закрытой посуде до готовности.
Крахмал разведите охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара).
Яблоки протрите и соедините с отваром, в котором они варились, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, введите подготовленный крахмал и снова доведите до кипения.
При подаче разлейте в вазочки.
На 5 порций: Белки – 0,6 г; Жиры – 0г; Углеводы – 150,6 г Энергетическая ценность – 605 ккал

Продолжение ...