Кисель

Кисель молочный

Диеты № 1, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Крахмал разведите небольшим количеством молока.
В оставшееся кипящее молоко всыпьте сахар, при помешивании, введите подготовленный крахмал. Варите кисель при слабом кипении 8 -10 минут. В конце варки добавьте ванилин и перемешайте.
Подавайте кисель теплым.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 5,6 г, Ж – 6, 4 г, У – 32,4 г. К – 209,0 ккал.

Продолжение ...

Кисель молочный с мандаринами

Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении10 минут. Горячий кисель вылить в форму и охладить.
Выложить кисель в креманку и украсить его дольками мандарина и ягодами клюквы.

Продолжение ...

Кисель молочный (3)

В кипящем молоке растворите сахар, влейте воду, предварительно разведенный молоком крахмал и варите при непрерывном помешивании на слабом огне 10 минут. В конце приготовления добавьте ванильный сахар.
При подаче разлейте по стаканам или вазочкам.
На 5 порций: Белки – 19,6 г; Жиры – 22,4 г; Углеводы – 153,3г Энергетическая ценность – 896 ккал

Продолжение ...

Кисель многослойный

Сегодняшняя ситуация в мире заставляет дважды задуматься перед тем, как ехать в отпуск за границу. Во-первых, падение рубля финансово ограничило возможности отдыхать за границей. Во-вторых, обострившиеся военные конфликты и террористические акты не добавляют комфорта при отдыхе. В-третьих, для кого строили бешеными темпами отели в сочи и туристическую инфраструктуру. Сейчас как никогда время вернуться к отечественному туризму, попутешествовать по просторах своей необъятной родины, посетить отечественные достопримечательности. Ведь в России есть очень много интересного и такого, что не доступно за границей. Это и замечательная рыбалка, великолепная охота, чистый лесной воздух и русская баня. Так что время вспомнить, что мы русские. Время вспомнить о красоте своей Родины.

Продолжение ...

Кисель многослойный (2)

1. Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды.
2. Молоко доведите до кипения, всыпьте часть сахара, ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.
3. Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.
4. В стаканы или креманки уложите, чередуя, слоями кисели, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кисель медовый

В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.

Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.

Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

Продолжение ...

Кисель лимонно-медовый


Половину нормы меда залейте горячей водой, добавьте фруктозу и доведите смесь до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, тонкой струйкой, помешивая, влейте в сироп, доведите его до кипения.
Снимите смесь с огня, влейте оставшийся мед и лимонный сок, перемешайте.
При подаче кисель разлейте в стаканы и охладите.

Продолжение ...

Кисель клюквенный

Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.

Продолжение ...

Кисель клюквенный (3)

Диеты № 1, 3, 4В,5, 6, 7, на ксилите, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его.
Мезгу залейте горячей водой, варите 4-6 минут, процедите.
Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Подавайте кисель охлажденным.
Выход на 1 порцию 200 г. Б- 0,2 г, Ж- 0, У – 35,0 г. К – 142,0 г.

Продолжение ...

Кисель клюквенный (2)

Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.
В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.
Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.

Продолжение ...