Кисель

Яблочный кисель (2)

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Залейте 4 стаканами воды и варите до готовности.
Яблоки достаньте, протрите, добавьте в отвар вместе с сахаром и корицей, прогрейте.
Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды, введите, непрерывно помешивая, в отвар и доведите до кипения. Охладите.
Разлейте кисель в бокалы, оформите ломтиками яблока. Подавайте с вафлями.

Продолжение ...

Винный кисель с ягодами

Вино смешать с водой, отлить 5 столовых ложек смеси, к оставшейся добавить ягоды, сахар, ванильный сахар, ломтики лимона. Поставить смесь на огонь.
Крахмал развести в оставшейся смеси вина и воды, при непрерывном помешивании влить в кипящую ягодно-винную смесь, прогревать 1 минуту. Снять кисель с огня, разлить по креманкам. Йогурт и мяту подать отдельно.

Продолжение ...

Тыквенный кисель

Тыкву натрите на мелкой терке. Крахмал разведите небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко доведите до кипения, добавив сахар и немного соли.
Разведенный крахмал тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, доведите смесь до кипения, соедините с тыквой и прогрейте. Готовый кисель охладите.
При подаче оформите кисель листиками мяты.

Продолжение ...

Тыквенный кисель (3)

Тыкву нарежьте кубиками, залейте кипящей водой и сварите до готовности.
Тыкву протрите, соедините пюре с горячим отваром, добавьте лимонный сок, сахар, доведите смесь до кипения. Влейте разведенный холодной водой крахмал, вновь доведите до кипения.
В готовый кисель положите орехи, перемешайте и охладите.

Продолжение ...

Тыквенный кисель (2)

Количество жира: нет

Тыкву и лимон нарежьте дольками, залейте кипящей водой и варите до мягкости, затем лимон уберите, тыкву вместе с жидкостью протрите через сито.
Добавьте сахар, доведите пюре до кипения, при постоянном помешивании влейте разведенный водой крахмал и доведите кисель до кипения.
>Подывайте кисель охлажденным.>

Продолжение ...

Пряный кисель с вафлями

Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.

Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.

Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

Продолжение ...

Ореховый кисель

"От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Так гласит народная мудрость, так очень часто бывает в жизни. И пусть ты в данный момент чувствуешь себя королем жизни, имеешь деньги, связи, хорошую машину. Все может кончится в один день, в один миг. Внезапно открытое уголовное дело по давно забытым грешкам может вытянуть с тебя все что имеешь. Зеванув на зебре можно переехать несчастного пешехода и гарантировано попасть в тюрьму. Можно попасть в разборку и потерять жизнь. Суровый адвокат по уголовным делам Челябинск сделает, что сможет, но предел возможного есть у всех, есть и у тебя...

Продолжение ...

Ореховый кисель (2)

Орехи прокалите, очистите от коричневой оболочки, порубите. Залейте 3 стаканами молока, добавьте сахар и варите 10 минут, затем влейте разведенный в оставшемся холодном молоке крахмал, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Кисель охладите и подавайте с ягодным соусом или соком.

Продолжение ...

Молочно-овсяный кисель (2)

Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте для набухания на 20 минут, затем процедите.
Разведите крахмал небольшим количеством процеженного молока.
В оставшееся молоко положите сахар и ванилин, доведите смесь до кипения. При помешивании, влейте разведеный крахмал и вновь доведите смесь до кипения.
При подаче оформите кисель листиками мяты.

Продолжение ...

Молочные реки, кисельные берега


Молоко (часть оставить на разведение крахмала), сахар и кокосовую стружку варить, помешивая, до растворения сахара. Дать настояться и процедить. Вновь довести до кипения, влить разведенный крахмал и варить еще 5 минут. Кисель вылить в тарелку и охладить.
Клюкву размять, отжать сок. Мезгу залить 1 стаканом воды, варить 5 минут, процедить, добавить сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный соком, и дать закипеть. Охладить.
Клюквенный кисель при подаче выложить вокруг молочного.

Продолжение ...