Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Пряный кисель с вафлями

    Рецепт вкусности:

    Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.

    Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.

    Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

    Нужны продукты:

    персики очищенные без косточек - 500 г
    мед - 1 ст. ложка
    сахар для киселя - 2 ст. ложки и для вафельного теста - 1 ст. ложка
    сок лимонный для киселя - 1 ст. ложка, для теста - 1 ч. ложка
    мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    сметана - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 20 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    яичный желток - 1 шт.
    кокосовая стружка - 2 ст. ложки

    Пряный кисель с вафлями