Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Ореховый кисель (2)
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Ореховый кисель (2)

    Рецепт вкусности:

    Орехи прокалите, очистите от коричневой оболочки, порубите. Залейте 3 стаканами молока, добавьте сахар и варите 10 минут, затем влейте разведенный в оставшемся холодном молоке крахмал, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
    Кисель охладите и подавайте с ягодным соусом или соком.

    Нужны продукты:

    молоко - 4 стакана
    фундук - 3 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    крахмал кукурузный - 3 ст. ложки

    Ореховый кисель (2)





    Похожее...

    Пряный кисель с вафлями

    Рецепт вкусности:

    Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.

    Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.

    Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

    Нужны продукты:

    персики очищенные без косточек - 500 г
    мед - 1 ст. ложка
    сахар для киселя - 2 ст. ложки и для вафельного теста - 1 ст. ложка
    сок лимонный для киселя - 1 ст. ложка, для теста - 1 ч. ложка
    мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    сметана - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 20 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    яичный желток - 1 шт.
    кокосовая стружка - 2 ст. ложки

    Пряный кисель с вафлями