Лимонно-медовый кисель

Рецепт вкусности:

В горячую воду добавьте часть меда, сахар, размешайте, доведите до кипения.
Крахмал разведите 1/2 стакана холодной воды, добавьте в сироп, непрерывно помешивая, и вновь доведите до кипения. Снимите кисель с огня, добавьте оставшийся мед, лимонный сок, перемешайте.
Перед подачей разлейте в порционную посуду и охладите.

Нужны продукты:

вода - 5 стаканов
мед - 180 г
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки

Лимонно-медовый кисель






Похожее...

Рецепт вкусности:

Из малины выжмите сок и поместите его на холод.
Мезгу (выжимки) залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и варите 10 минут, затем процедите. К отвару добавьте сахар, помешивая, доведите сироп до кипения, влейте разведенный в оставшейся воде крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в кисель малиновый сок, размешайте.
Подавайте с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.
При подаче кисель можно оформить вишней, ягодами смородины или клубники и листьями мяты.

Нужны продукты:

малина - 400 г
сахар - 3/4 стакана
вода - 4 стакана
крахмал картофельный - 3 ст. ложки

Малиновый кисель