Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Клюквенный кисель
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Клюквенный кисель

    Рецепт вкусности:

    Из подготовленной клюквы выжать сок. Из мезги приготовить отвар и процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал.
    В оставшийся отвар добавить сахара, довести до кипения и при помешивании влить разведенный крахмал. Проварить при слабом кипении 6–8 минут и влить сок.
    Разлить кисель в формы и охладить.

    Нужны продукты:

    клюква - 120 г
    сахар - 100 г
    крахмал - 80 г
    вода - 1 л

    Клюквенный кисель





    Похожее...

    Лимонно-медовый кисель

    Рецепт вкусности:

    В горячую воду добавьте часть меда, сахар, размешайте, доведите до кипения.
    Крахмал разведите 1/2 стакана холодной воды, добавьте в сироп, непрерывно помешивая, и вновь доведите до кипения. Снимите кисель с огня, добавьте оставшийся мед, лимонный сок, перемешайте.
    Перед подачей разлейте в порционную посуду и охладите.

    Нужны продукты:

    вода - 5 стаканов
    мед - 180 г
    сахар - 3 ст. ложки
    крахмал - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 4 ст. ложки

    Лимонно-медовый кисель