Клюквенный кисель

Рецепт вкусности:

Из подготовленной клюквы выжать сок. Из мезги приготовить отвар и процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал.
В оставшийся отвар добавить сахара, довести до кипения и при помешивании влить разведенный крахмал. Проварить при слабом кипении 6–8 минут и влить сок.
Разлить кисель в формы и охладить.

Нужны продукты:

клюква - 120 г
сахар - 100 г
крахмал - 80 г
вода - 1 л

Клюквенный кисель






Похожее...

Рецепт вкусности:

В горячую воду добавьте часть меда, сахар, размешайте, доведите до кипения.
Крахмал разведите 1/2 стакана холодной воды, добавьте в сироп, непрерывно помешивая, и вновь доведите до кипения. Снимите кисель с огня, добавьте оставшийся мед, лимонный сок, перемешайте.
Перед подачей разлейте в порционную посуду и охладите.

Нужны продукты:

вода - 5 стаканов
мед - 180 г
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки

Лимонно-медовый кисель