Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кисель слоеный
Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Кисель слоеный

    Рецепт вкусности:


    Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.
    Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладите.
    Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.

    Нужны продукты:

    клубника - 12 ягод
    Для орехового киселя:
    орехи лесные - 6 ст. ложек
    молоко - 2 л
    сахар - 6 ст. ложек
    крахмал - 6 ст. ложек
    Для шоколадного киселя:
    молоко - 1 л
    крахмал - 2 ст. ложки
    ваниль - 1/4 стручка
    какао-порошок - 4 ст. ложки
    корица молотая - 1 г
    соль - 1 щепотка
    мороженое - 250 г

    Кисель слоеный