Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кисель слоеный (2)
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Кисель слоеный (2)

    Рецепт вкусности:

    Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить.
    Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить.
    Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.

    Нужны продукты:

    лесные орехи - 3 ст. ложки
    молоко - 1 литр
    сахар - 3 ст. ложки
    крахмал - 3 ст. ложки
    молоко - 0,5 литра
    крахмал - 1 ст. ложка
    ваниль - 1/4 стручка
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    корица молотая - 1 г
    сливки взбитые - 6 ст. ложек
    соль - 1 щепотка

    Кисель слоеный (2)