Кисель молочный с мандаринами

Рецепт вкусности:

Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении10 минут. Горячий кисель вылить в форму и охладить.
Выложить кисель в креманку и украсить его дольками мандарина и ягодами клюквы.

Нужны продукты:

молоко - 1,2 л
крахмал картофельный - 90 г
сахар - 100 г
клюква - 60 г
мандарины - 6 шт.

Кисель молочный с мандаринами






Похожее...

Рецепт вкусности:

Диеты № 1, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Крахмал разведите небольшим количеством молока.
В оставшееся кипящее молоко всыпьте сахар, при помешивании, введите подготовленный крахмал. Варите кисель при слабом кипении 8 -10 минут. В конце варки добавьте ванилин и перемешайте.
Подавайте кисель теплым.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 5,6 г, Ж – 6, 4 г, У – 32,4 г. К – 209,0 ккал.

Нужны продукты:

молоко - 400 г
сахар или ксилит - 30 г
крахмал картофельный - 20 г
ванилин на кончике ножа

Кисель молочный