Кисель клюквенный

Рецепт вкусности:

Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.

Нужны продукты:

клюква - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки

Кисель клюквенный