Кисель клюквенный (3)

Рецепт вкусности:

Диеты № 1, 3, 4В,5, 6, 7, на ксилите, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его.
Мезгу залейте горячей водой, варите 4-6 минут, процедите.
Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Подавайте кисель охлажденным.
Выход на 1 порцию 200 г. Б- 0,2 г, Ж- 0, У – 35,0 г. К – 142,0 г.

Нужны продукты:

клюква - 40 г
вода - 400 г
сахар или ксилит - 40 г
крахмал картофельный - 18 г

Кисель клюквенный (3)