Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Кисель клюквенный (2)

    Рецепт вкусности:

    Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.
    Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.
    В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.
    Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.

    Нужны продукты:

    клюква - 180 г
    вода - 1,2 л
    сахар - 180 г
    крахмал - 2 ст. ложки

    Кисель клюквенный (2)