Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кисель из ревеня с клубникой
Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Кисель из ревеня с клубникой

    Рецепт вкусности:

    Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
    Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
    Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
    Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
    К киселю подайте ванильный соус (см. рецепт на сайте) или жидкие сливки.

    Нужны продукты:

    ревень - 500 г
    клубника - 500 г
    яблоки - 2 шт.
    сироп малиновый - 125 г
    вино белое - 125 г
    сахар - 4-5 ст. ложек
    ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
    крахмал - 1 ст. ложка

    Кисель из ревеня с клубникой