Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Кисель из пареной калины

    Рецепт вкусности:

    Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.

    Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.

    При подаче оформите листиками мелиссы.

    Нужны продукты:

    калина - 200 г
    сахар - 2 стакана
    крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки
    вода - 4,5 кг
    мелисса - 1 веточка

    Кисель из пареной калины