Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кисель из инжира с портвейном
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Кисель из инжира с портвейном

    Рецепт вкусности:

    Инжир нарежьте дольками.
    Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
    Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
    Залейте инжир киселем и охладите.

    Нужны продукты:

    инжир - 6 шт.
    ваниль - 1 стручок
    сахар - 2 ст. ложки
    вино белое сухое - 300 г
    портвейн белый - 100 г
    крахмал - 1 ч. ложка

    Кисель из инжира с портвейном