Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Кисель из черной смородины (2)

    Рецепт вкусности:

    У смородины удалите плодоножки. Ягоды протрите. Сок отожмите и процедите. Мезгу залейте горячей водой (на 1 часть мезги 5 частей воды), проварите при слабом кипении 10 минут и процедите.
    Крахмал разведите охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара).
    В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения и при непрерывном помешивании влейте подготовленный крахмал, вновь доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
    Подавайте с бисквитным печеньем.
    На 5 порций: Белки – 1,0 г; Жиры – 0г; Углеводы – 148,7 г Энергетическая ценность – 599 ккал

    Нужны продукты:

    смородина черная - 400 г
    вода - 5 стаканов
    сахар - 5 ст. ложек
    крахмал картофельный - 2 ст. ложки

    Кисель из черной смородины (2)