Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

    Рецепт вкусности:

    Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
    Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.
    Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.
    Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
    При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.

    Нужны продукты:

    курага - 180 г
    лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
    сливки 25-30%-й жирности - 180 г
    вода - 1,2 л
    сахар - 180 г
    крахмал картофельный - 35 г

    Кисель абрикосовый со взбитыми сливками