Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кисель Веселая зебра
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Кисель Веселая зебра

    Рецепт вкусности:


    Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.
    Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.
    В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.

    Нужны продукты:

    Для молочного киселя:
    молоко - 2 стакана
    крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки
    сахар - 1/4 стакана
    Для клюквенного киселя:
    клюква - 1 1/2 стакана
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    сахар - 1/2 стакана

    Кисель Веселая зебра