Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Апельсиновый кисель с ананасами
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Апельсиновый кисель с ананасами

    Рецепт вкусности:

    С одного апельсина снять цедру в виде стружки. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Подготовленные апельсины уложить в кастрюлю. Ананас отделить от сиропа (сироп сохранить!), добавить к апельсинам, всыпать имбирь, залить апельсиновым соком и довести его до кипения. Ананасовый сироп смешать с крахмалом, при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне 2–3 минуты. Готовый кисель разлить по широким плоским креманкам.
    Сливки взбить миксером в пену. Оформить десерт сливками, хлопьями миндаля и апельсиновой цедрой.

    Нужны продукты:

    апельсины - 8 шт.
    ананас консервированный - 400 г
    сахар - 160 г
    сливки 35%-й жирности - 1 стакан
    хлопья миндаля - 50 г
    корень имбиря молотый - на кончике ножа
    сок апельсиновый - 1 стакан
    крахмал картофельный - 2 ст. ложки

    Апельсиновый кисель с ананасами