Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кисель многослойный

    Сегодняшняя ситуация в мире заставляет дважды задуматься перед тем, как ехать в отпуск за границу. Во-первых, падение рубля финансово ограничило возможности отдыхать за границей. Во-вторых, обострившиеся военные конфликты и террористические акты не добавляют комфорта при отдыхе. В-третьих, для кого строили бешеными темпами отели в сочи и туристическую инфраструктуру. Сейчас как никогда время вернуться к отечественному туризму, попутешествовать по просторах своей необъятной родины, посетить отечественные достопримечательности. Ведь в России есть очень много интересного и такого, что не доступно за границей. Это и замечательная рыбалка, великолепная охота, чистый лесной воздух и русская баня. Так что время вспомнить, что мы русские. Время вспомнить о красоте своей Родины.

    Продолжение ...

    Кисель медовый

    В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.

    Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.

    Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

    Продолжение ...

    Ореховый кисель

    "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Так гласит народная мудрость, так очень часто бывает в жизни. И пусть ты в данный момент чувствуешь себя королем жизни, имеешь деньги, связи, хорошую машину. Все может кончится в один день, в один миг. Внезапно открытое уголовное дело по давно забытым грешкам может вытянуть с тебя все что имеешь. Зеванув на зебре можно переехать несчастного пешехода и гарантировано попасть в тюрьму. Можно попасть в разборку и потерять жизнь. Суровый адвокат по уголовным делам Челябинск сделает, что сможет, но предел возможного есть у всех, есть и у тебя...

    Продолжение ...

    Кисель из пареной калины

    Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.

    Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.

    При подаче оформите листиками мелиссы.

    Продолжение ...

    Кисель из красной смородины

    Смородину протрите и отожмите сок.
    Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара.
    Непрерывно помешивая, в кипящий сироп влейте разведенный соком крахмал и вновь доведите до кипения.
    Подавайте кисель охлажденным, оформив ягодами.

    Продолжение ...

    Кисель слоеный


    Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.
    Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладите.
    Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.

    Продолжение ...

    Земляничный кисель

    Количество жира: нет

    Землянику залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и сахар, варите 5 минут.
    Ягоды протрите вместе с отваром и доведите его до кипения.
    Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, соедините с пюре, доведите кисель до кипения.
    Перед подачей охлаждайте кисель 1 час.

    Продолжение ...

    Яблочно-облепиховый кисель

    Количество жира: нет

    Яблоки нарежьте дольками, залейте 2 стаканами горячей воды, отварите до размягчения и протрите вместе с отваром.
    Облепиху протрите, соедините с яблочным пюре, перемешайте и доведите до кипения.
    Разведите в 1 стакане холодной воды крахмал и влейте в яблочно-облепиховое пюре, доведите до кипения. Охладите.
    Подайте кисель, посыпав сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Кисель из шиповника

    Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут, дать настояться 6 часов, потом процедить и добавить сахар.
    Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить.

    Продолжение ...

    Кисель Витаминный

    Диеты № 1 и 5-без лимонного сока,4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 9 – на ксилите (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Шиповник залейте горячей водой, настаивайте под крышкой 1-11/2 часа для набухания, затем варите в этой же воде 10-12 минут, отвар процедите.
    Небольшую часть отвара охладите, соедините с крахмалом.
    Оставшийся отвар соедините с сахаром, лимонным соком, доведите до кипения. Влейте крахмал и вновь доведите до кипения. Подавайте кисель охлажденным.
    Выход на 1 порцию 200 г. Б – 0, Ж – 0, У – 28,0 г. К – 112, ккал.

    Продолжение ...