Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кисель шоколадный

    Развести молоке 1 литром горячей воды, довести до кипения, добавить по вкусу сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и, влить непрерывно помешивая, в кипящий раствор.
    Варить при слабом кипении, помешивая, до загустения.
    При подаче украсить кисель взбитыми сливками или подать их отдельно.

    Продолжение ...

    Кисель шоколадный (2)

    Две столовые ложки холодного молока растереть с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы.
    Оставшееся молоко вскипятить, добавить шоколадную массу, довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, прогреть до загустения и снять с огня.
    Подавать с вафлями или печеньем.

    Продолжение ...

    Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

    Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
    Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
    Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
    В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

    Продолжение ...

    Кисель вишневый с творожным кремом

    У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
    Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
    Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
    Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
    В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
    Подавайте в этом же салатнике.

    Продолжение ...

    Кисель яблочный с брусничным компотом

    Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.
    Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.
    В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.
    К киселю подайте соус из корицы (см. рецепт на сайте).

    Продолжение ...

    Кисель с какао или кофе

    Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин и какао (кофе). Молока добавить такое количество, чтобы смесь напоминала по консистенции жидкую сметану.
    Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.

    Продолжение ...

    Кисель кофейный

    1 В холодном молоке разведите крахмал, влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу.
    2 Как только кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.

    Продолжение ...

    Земляничный кисель

    Количество жира: нет

    Землянику залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и сахар, варите 5 минут.
    Ягоды протрите вместе с отваром и доведите его до кипения.
    Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, соедините с пюре, доведите кисель до кипения.
    Перед подачей охлаждайте кисель 1 час.

    Продолжение ...

    Яблочно-облепиховый кисель

    Количество жира: нет

    Яблоки нарежьте дольками, залейте 2 стаканами горячей воды, отварите до размягчения и протрите вместе с отваром.
    Облепиху протрите, соедините с яблочным пюре, перемешайте и доведите до кипения.
    Разведите в 1 стакане холодной воды крахмал и влейте в яблочно-облепиховое пюре, доведите до кипения. Охладите.
    Подайте кисель, посыпав сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Яблочно-облепиховый кисель (2)

    1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.
    2. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.
    3. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения.
    4. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.

    Продолжение ...