Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Манная каша с карамелью
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Манная каша с карамелью

    Рецепт вкусности:


    1. Молоко или сливки довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при помешивании до загустения.
    2. В кашу добавить рубленые грецкие орехи и перемешать.
    3. Кашу переложить в форму, смазанную маслом, посыпать равномерно сахаром и прогреть под грилем до золотистой корочки.
    4. Для карамели сахар залить водой и, помешивая на слабом огне, растворить его.Затем нагрев увеличить и варить сироп до золотистого цвета. С помощью ложки вылить карамель на пергамент в виде рисунка. Охладить.
    5. При подаче оформить запеканку карамелью.

    Нужны продукты:

    молоко или сливки - 550 г
    крупа манная - 3/4 стакана
    грецкие орехи - 100 г
    сахар - 1/4 стакана
    Для карамели:
    сахар - 2 ст. ложки
    вода - 2 ст. ложки

    Манная каша с карамелью