Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Каша гурьевская
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Каша гурьевская

    Рецепт вкусности:

    Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.

    В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.

    Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.

    На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.

    При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

    Нужны продукты:

    крупа манная - 300 г
    молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г
    масло сливочное - 60 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г
    соль - по вкусу
    ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
    орехи грецкие очищенные - 90 г
    фрукты консервированные - 450 г
    соус абрикосовый - 300 г

    Каша гурьевская