Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Каша гурьевская (2)
Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Каша гурьевская (2)

    Рецепт вкусности:

    1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
    2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
    3. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1–2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.
    4. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки.
    Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.
    5. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5–7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.


    В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши.

    Нужны продукты:

    крупа манная - 1 стакан
    молоко для каши - 1 1/5 л
    сливки взбитые - 1 стакан
    орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
    сахар - 120 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    яйца - 2 шт.
    абрикосы - 6 шт.
    соль , ванильный сахар
    Для соуса:
    абрикосы - 20 шт.
    сахар - 4 ст. ложки
    вода - 650 г

    Каша гурьевская (2)