Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Каша Купеческая

    Рецепт вкусности:

    Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.

    Хлебный квас приготовьте по рецепту Квас . Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.

    Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.

    При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.

    Нужны продукты:

    рис - 1 стакан
    крупа гречневая - 1 стакан
    пшено - 1 стакан
    капуста белокочанная - 2 листа
    пиво светлое - 2 стакана
    сок томатный - 2 стакана
    квас хлебный (см. рецепт Квас ) - 1 стакан
    грибы белые - 150 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    лавровый лист
    соль
    гвоздика - 3 бутона
    перец черный - 4 горошины
    чеснок - 4 зубчика
    помидоры - 2 шт.
    раки вареные небольшие - 12 шт.
    яйцо вареное - 3 шт.
    масло сливочное - 4 ст. ложки

    Каша Купеческая