Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Гречневая каша Праздничная
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Гречневая каша Праздничная

    Рецепт вкусности:

    Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.

    Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.

    Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.

    При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

    Нужны продукты:

    крупа гречневая - 2 стакана
    вода - 3 стакана
    морковь крупная - 2 шт.
    перец сладкий разного цвета - 2 стручка
    баклажаны небольшие - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    помидоры - 2 шт.
    грибы вешенки - 100 г
    масло кукурузное - 5 ст. ложек
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сахарная пудра - 1 ч. ложка
    соль
    масло сливочное - 2 ст. ложки

    Гречневая каша Праздничная