Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Каша перловая с сухофруктами


    1. Крупу замочить в холодной воде. Промыть сначала теплой, затем горячей водой.
    2. Крупу варить, добавив сухофрукты, соль, сахар при помешивании до загустения.
    3. В конце варки добавить цедру, корицу и лимонный сок.
    4. При подаче оформить кашу дольками апельсина.

    Продолжение ...

    Каша чечевичная


    Чечевицу замочить в холодной воде на 3 часа, затем воду слить. Чечевицу залить свежей холодной водой (1:2) и варить до готовности.
    Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5–7 минут, добавить рис и жарить вместе, помешивая, еще 5 минут. Влить 2 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить до набухания риса.
    В рис положить чечевицу и тушить все вместе 5–7 минут. Заправить сливочным маслом и перемешать.

    Продолжение ...

    Каша овсяная с черносливом

    Диеты №3,4B, 5, 6, 7и 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

    Крупу залейте кипящей подсоленной водой, варите 1 час. Затем добавьте кипящее молоко, чернослив, сахар и варите еще 30 минут.
    Подавайте кашу со сливочным маслом.
    Выход на 1 порцию 250 г. Б- 8,5 г, Ж – 14,6 г, У – 63 г. К – 429 ккал.

    Продолжение ...

    Каша перловая с гусем и грибами

    Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.
    В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
    Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
    Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
    В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Манная каша с клюквенным соусом


    1. Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, соль, всыпать тонкой манную крупу и варить при помешивании до загустения.
    2. Для соуса из клюквы выжать сок, отжимки залить водой и варить 3 минуты. Отвар процедить, соединить с сахаром, добавить отжатый сок, цедру апельсина, довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить 5 минут.
    4. При подаче кашу полить приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Каша гречневая протертая на молоке

    Диеты № 1,5, 6, 9, 11, 13, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Крупу подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте.
    В кипящее молоко, разведенное водой, постепенно всыпьте крупу, посолите и варите 20-30 минут при непрерывном помешивании.
    При подаче кашу выложите на блюдо и полейте растопленным маслом.
    Выход на 1 порцию 200 г. Б- 8,8 г. Ж- 14,4 г, У – 39,7. К – 332 ккал.

    Продолжение ...

    Каша гречневая с черносливом

    Чернослив промойте, замочите в горячей воде, измельчите. Продел всыпьте в кипящую воду, добавьте чернослив, варите кашу до готовности.
    При подаче заправьте кашу маслом.

    Продолжение ...

    Детская каша с фруктами


    1. В Кипящую воду всыпьте овсяне хлопья, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. Влейте горячее молоко и варит еще 10 минут.
    2. В кашу добавьте масло, творог и перемешайте.
    3. Бананы, яблоки и груши нарежьте ломтиками и смешайте с кашей.

    Продолжение ...

    Гречневая каша Праздничная

    Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.

    Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.

    Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.

    При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Манная каша с шоколадом и бананами

    1. Молоко довести до кипения и добавить сахар.
    2. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании до готовности.
    3. Банан нарезать мелкими кубиками.
    4.Кашу соединить с бананами и заправить растопленным маслом.
    5. При подаче посыпать кашу тертым шоколадом. Можете оформить ягодами и мятой.

    Продолжение ...