Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Зразы картофельные
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Зразы картофельные

    Рецепт вкусности:

    Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.

    Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.

    Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.

    В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.

    Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.

    Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

    Нужны продукты:

    картофель - 1,5 кг.
    яйцо - 1 шт.
    лук репчатый - 300 г
    маргарин столовый - 30 г
    сухари панировочные - 80 г
    масло растительное или топленое - 60 г
    соль
    перец молотый
    зелень веточки
    грибы сушеные - 60 г
    соус грибной - 600 г

    Зразы картофельные