Картофельные шарики с грибным рагу

Рецепт вкусности:

Картофель отварите и протрите.
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте растопленное масло, муку и поставьте на 15 минут в теплое место. Положите картофель, яйцо, соль и замесите тесто.
Скатайте из теста 12 шариков, выложите их на смазанный маслом противень.
На каждый шарик положите по кусочку масла. Запекайте до готовности.
Для рагу грибы нарежьте ломтиками. Лук и чеснок порубите, обжарьте на сливочном масле, добавив грибы и уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте сметану и прогрейте.
При подаче выложите картофельные шарики на грибное рагу, оформите зеленью.

Нужны продукты:

картофель - 3 шт.
дрожжи - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
перец красный и белый молотый, соль по вкусу
для рагу:
грибы - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
винный уксус - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
перец белый молотый , соль по вкусу

Картофельные шарики с грибным рагу