Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Гамбургеры с красным луком и картофелем

    Рецепт вкусности:


    Мякоть говядины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из фарша 8 небольших бургеров.
    На сковороду налейте половину растительного масла, нагрейте его и на сильном огне поджарьте бургеры с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь уменьшите, жарьте еще 2–3 минуты.
    Картофель нарежьте круглыми ломтиками толщиной 7 мм, обжарьте до готовности на оставшемся растительном масле. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы стекло масло.
    Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
    Булочки подрумяньте в духовке, разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, смешанным с горчицей, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику картофеля, затем по бургеру, после чего — несколько колец лука. Накройте оставшимися половинками булочек. Скрепите бургеры шпажками, нанижите на них пикули.
    Совет: По желанию пикули можно заменить маринованными фруктами, нарезанными небольшими кусочками.


    Картофель делает эти бургеры питательными, а сладкий красный лук и листья салата — сочными. Пикантность блюду придают пикули — маринованная смесь мелких овощей (лука, чеснока, корнишонов, помидоров, стручков гороха и фасоли, сладкого перца, моркови, баклажанов, цветной капусты, патиссонов).

    Нужны продукты:

    булочки зерновые маленькие - 8 шт.
    говядина мякоть (лопатка) - 400 г.
    картофель - 2 шт.
    лук репчатый красный - 2 головки
    горчица - 2 ст. ложки
    майонез - 2 ст. ложки
    лист салата зеленого - 1 пучок
    пикули - 60 г.
    растительное масло - 4 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Gamburgeri s krasnim lukom i kartofelem