Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Дорадо с картофельным пюре

    Рецепт вкусности:

    Дорадо разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры. Рыбу промойте, посолите.
    Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
    Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите. Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане.
    При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.
    Автор рецепта:
    Мельников Павел, г. Санкт-Петербург. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Палкинъ клуба Премьер, старший смены поваров.

    Нужны продукты:

    дорадо - 2 шт.
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    соль по вкусу
    картофель - 2 шт.
    молоко - 2 ст. ложки
    каперсы - 60 г
    сливки густые - 1/2 стакана
    лимон - 1/2 шт.
    вино белое сухое - 2 ст. ложки
    оливки - 20 г
    яичный желток - 1 шт.
    лук-порей - 50 г

    Дорадо с картофельным пюре