Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Картофельные котлеты с яйцом

    2 яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.
    Картофель протрите, смешайте с вареными и сырым яйцами, сметаной, мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, солью,
    перцем.
    Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
    Подавайте со сметаной или острым соусом, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельные шарики с грибным рагу

    Картофель отварите и протрите.
    Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте растопленное масло, муку и поставьте на 15 минут в теплое место. Положите картофель, яйцо, соль и замесите тесто.
    Скатайте из теста 12 шариков, выложите их на смазанный маслом противень.
    На каждый шарик положите по кусочку масла. Запекайте до готовности.
    Для рагу грибы нарежьте ломтиками. Лук и чеснок порубите, обжарьте на сливочном масле, добавив грибы и уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте сметану и прогрейте.
    При подаче выложите картофельные шарики на грибное рагу, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ с капустой квашеной и картофелем

    Капусту промойте, отожмите и нашинкуйте. Картофель нарежьте брусочками.
    Свеклу натрите на терке. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите нарезанные дольками помидоры.
    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем положите капусту и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, свеклу, корень петрушки и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте сахар, соль и лавровый лист.
    При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
    На 4 порции: Белки – 6,9г; Жиры – 19,5г; Углеводы – 58,7г Энергетическая ценность – 438 ккал

    Продолжение ...

    Картофель с перцем чили и фасолью

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками.
    В разогретом до 160 °С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1–2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.
    При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Треска, запеченная с картофелем и луком

    Картофель нарежьте кружочками и обжарьте.
    Лук нарежьте колечками, слегка поджарьте в масле. Сюда же положите подготовленные и посоленные куски филе рыбы, накройте ломтиками помидоров, добавьте 4 столовые ложки воды, посыпьте помидоры солью и перцем и уложите вокруг рыбы жареный картофель.
    Полейте маслом, накройте крышкой и запекайте в духовке 20–30 минут.
    При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки и сбрызните уксусом.

    Продолжение ...

    Бефстроганов с картофелем

    Мясо нарезать ломтиками, отбить до толщины не более 5 мм и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить и жарить на разогретой сковороде, непрерывно помешивая.
    Лук нашинковать соломкой и спассеровать вместе с томатной пастой.
    Муку спассеровать на сливочном масле, добавить сметану, лук с томатом, прокипятить, залить этим соусом мясо и тушить до готовности.
    При подаче посыпать бефстроганов мелко рубленным укропом, гарнировать жареным или отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Зразы картофельные

    Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.

    Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.

    Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.

    В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.

    Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.

    Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

    Продолжение ...

    Салат картофельный с капустой

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук — длиной 3–4 см.
    Для заправки перемешайте масло, соль, сахар и уксус.
    Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, слегка перетрите до выделения сока и залейте частью заправки.
    Картофель положите горкой на середину салатника, полейте оставшейся заправкой и посыпьте укропом.
    Вокруг картофеля разложите нарезанные кружочками огурцы, лечо, лук и капусту.

    Продолжение ...

    Рулет картофельный с яйцами

    Картофель отварите, протрите горячим, добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, сметану и перемешайте. Оставшиеся яйца сварите.
    На смазанный маслом противень ровным слоем выложите половину картофельной массы, на нее — рубленые вареные яйца, затем оставшуюся массу и сформуйте в виде рулета. Поверхность рулета смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
    Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета.
    Подавайте рулет горячим, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель, запеченный с луком

    Картофель отварите в мундире в течение 15 минут. Остудите и смажьте подсолнечным маслом.
    Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите.
    Картофель разрежьте пополам и выньте из него с помощью чайной ложки немного мякоти.
    Соедините зеленый лук и мякоть картофеля, разомните и разложите по половинкам картофеля. Посыпьте тертым сыром, положите по кубику сливочного масла и запекайте в горячей духовке 15 минут.

    Продолжение ...