Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Капуста с фрикадельками

    Рецепт вкусности:

    Капусту нашинкуйте, морковь и петрушку натрите на крупной терке, соедините, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите под крышкой 10 минут.
    Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте намоченный в молоке и отжатый батон, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша фрикадельки, соедините их с капустой и готовьте 10 минут.
    Для соуса муку обжарьте на сухой сковороде, слегка охладите и разотрите со сливочным маслом, затем разведите частью охлажденного бульона, полученного при варке капусты.
    Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
    Соедините соус с капустой и фрикадельками, добавьте пассерованный лук, перемешайте, положите разрезанные на четыре части помидоры. Положите бульонные кубики, посолите, поперчите и прогревайте 5–7 минут.
    При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    капуста савойская - 1 небольшой кочан
    фарш мясной - 250 г
    багет черствый - 1 ломтик
    молоко - 4 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    лук репчатый - 3 шт.
    помидоры - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    растительное масло - 2 ст. ложки
    Для соуса:
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    кубики бульонные - 4 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Капуста с фрикадельками