Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Капуста, запеченная под молочным соусом (2)

    Рецепт вкусности:

    Замороженную капусту, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слейте.
    Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрите с маслом, охладите, разведите частью теплого молока, промешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
    На смазанную маслом сковороду уложите кочешки вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    капуста цветная замороженная или свежая - 300 г
    молоко - 300 г
    мука пшеничная - 15 г
    масло сливочное или маргарин - 15 г
    сахар - 3 г
    сыр - 20 г
    зелень

    Капуста, запеченная под молочным соусом (2)