Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Голубцы из савойской капусты

    Рецепт вкусности:

    Для начинки картофель очистите, сварите в 150 мл бульона, сделайте пюре. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешайте.

    С кочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5–7 минут. Отделите8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. На листья выложите начинку, заверните их конвертом.

    Голубцы обжарьте в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану и тушите на слабом огне еще10 минут. Посолите, поперчите.

    При подаче выложите на блюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.

    Нужны продукты:

    капуста савойская - 1 кочан
    бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона
    сметана - 100 г
    картофель - 400 г
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    зелень петрушки - 1 ст. ложка
    базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. ложки
    орехи кедровые очищенные - 4 ст. ложки
    сыр тертый - 4 ст. ложки
    фарш - 100 г
    мускатный орех - 1 щепотка
    перец кайенский - 1/4 ч. ложки
    паприка - 1 ч. ложка
    перец белый молотый
    соль

    Голубцы из савойской капусты