Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Цветная капуста по-польски

    Капусту разберите на соцветия, уложите в неглубокую посуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6–8 минут при полной мощности. Воду слейте.
    Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности. Добавьте йогурт, посолите и залейте капусту полученным соусом.
    Посыпьте смесью рубленых яиц с зеленью петрушки и сухарями. Запекайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Острая капуста

    Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду. Перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой.
    Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, глютаматом натрия и перемешать.
    Выложить на тарелку и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с квашенной капустой


    Картофель отварите до готовности, протрите и разведите горячим молоком.
    Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, соедините и обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте майоран, мускатный орех, соль,черный перец, влейте вино и тушите 10 минут.
    В форму, смазаную маслом, уложите слоями картофель и капусту, корейку с луком, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Капуста с креветками

    Капусту нарежьте соломкой.

    Креветок промойте, удалите панцирь и обсушите.

    Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите и влейте вино.

    Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Капуста с фрикадельками

    Капусту нашинкуйте, морковь и петрушку натрите на крупной терке, соедините, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите под крышкой 10 минут.
    Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте намоченный в молоке и отжатый батон, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша фрикадельки, соедините их с капустой и готовьте 10 минут.
    Для соуса муку обжарьте на сухой сковороде, слегка охладите и разотрите со сливочным маслом, затем разведите частью охлажденного бульона, полученного при варке капусты.
    Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
    Соедините соус с капустой и фрикадельками, добавьте пассерованный лук, перемешайте, положите разрезанные на четыре части помидоры. Положите бульонные кубики, посолите, поперчите и прогревайте 5–7 минут.
    При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из цветной капусты (7)

    Капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить, разобрать на соцветия.
    Измельченный чеснока немного потушить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить соцветия капусты и жарить около 3 минут. Остудить.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
    Смешать капусту с помидорами, уксусом и маслом, посолить, поперчить. Добавить часть рубленого базилика. Подавать, полив сметаной и украсив веточками оставшегося базилика.

    Продолжение ...

    Суп молочный с цветной капустой

    Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Добавьте капусту, разобранную на соцветия, картофель, нарезанный брусочками, посолите. Варите 10–15 минут. Затем добавьте мелко нарезанные листья шпината, прокипятите и влейте горячее молоко.
    Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Капуста, тушенная с яблоками

    Лук и очищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте капусту, пряности и тушите под крышкой до полуготовности, подлив немного горячей воды. Затем влейте яблочный сок и тушите капусту до готовности.
    При подаче гарнируйте черносливом.

    Продолжение ...

    Утка с квашеной капустой

    Тушку утки нарежьте на куски, натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки.

    Капусту потушите до готовности с добавлением воды или бульона. Положите в капусту обжаренные куски утки и тушите под крышкой до полной готовности, незадолго до окончания тушения приправьте сахаром, солью и перцем.

    Положите порции утки на отдельные тарелки, гарнируйте капустой и полейте соусом, в котором утка тушилась.

    Продолжение ...

    Капуста, запеченная под молочным соусом (2)

    Замороженную капусту, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слейте.
    Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрите с маслом, охладите, разведите частью теплого молока, промешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
    На смазанную маслом сковороду уложите кочешки вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...