Капуста

Капуста с креветками

Капусту нарежьте соломкой.

Креветок промойте, удалите панцирь и обсушите.

Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите и влейте вино.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Продолжение ...

Завиванец из капусты с грибами

Для фарша грибы замочить на 3 часа, затем промыть, залить водой, в которой они замачивались, сварить до готовности, охладить и порубить.
Сварить вязкую гречневую кашу, охладить. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать и обжаривать на масле 5 минут, добавить грибы и жарить все вместе. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленое яйцо, соль, перец и перемешать.
Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, срезать утолщения.

Продолжение ...

Запеканка с тушеной капустой


Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле.
В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель.
Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонкие ломтики шпика. Запекайте в духовке. Отдельно подайте сметану.

Продолжение ...

Запеканка с квашенной капустой


Картофель отварите до готовности, протрите и разведите горячим молоком.
Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, соедините и обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте майоран, мускатный орех, соль,черный перец, влейте вино и тушите 10 минут.
В форму, смазаную маслом, уложите слоями картофель и капусту, корейку с луком, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку зеленью.

Продолжение ...

Запеканка из цветной капусты с беконом


Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут.
Помидоры нарежьте дольками, перец — полосками, бекон — ломтиками.
Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.
Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите по желению.

Продолжение ...

Вареники с квашеной капустой

Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.

Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.

Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.

Продолжение ...

Вареники с капустой

Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.
Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом.
При подаче вареники поливают сметаной.

Продолжение ...

Вареники с капустой и грибами (3)

Грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками.
Капусту нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, грибы и семена укропа. Перемешайте.
Из указанных ингредиентов замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте сочни. В центр каждого положите немного фарша, края защипните.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
При подаче полейте подсолнечным маслом или сметаной.

Продолжение ...

Вареники с капустой и грибами (2)

Грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, грибы и семена укропа. Приготовленный фарш посолите, перемешайте.
Из указанных ингредиентов замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте сочни. В центр каждого положите немного фарша, края защипните.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
При подаче полейте растительным маслом.

Продолжение ...

Вареники с капустой (2)

Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.
Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.

Продолжение ...