Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Капуста с креветками

    Капусту нарежьте соломкой.

    Креветок промойте, удалите панцирь и обсушите.

    Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите и влейте вино.

    Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Завиванец из капусты с грибами

    Для фарша грибы замочить на 3 часа, затем промыть, залить водой, в которой они замачивались, сварить до готовности, охладить и порубить.
    Сварить вязкую гречневую кашу, охладить. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать и обжаривать на масле 5 минут, добавить грибы и жарить все вместе. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленое яйцо, соль, перец и перемешать.
    Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, срезать утолщения.

    Продолжение ...

    Запеканка с тушеной капустой


    Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле.
    В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель.
    Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонкие ломтики шпика. Запекайте в духовке. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Запеканка с квашенной капустой


    Картофель отварите до готовности, протрите и разведите горячим молоком.
    Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, соедините и обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте майоран, мускатный орех, соль,черный перец, влейте вино и тушите 10 минут.
    В форму, смазаную маслом, уложите слоями картофель и капусту, корейку с луком, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка из цветной капусты с беконом


    Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут.
    Помидоры нарежьте дольками, перец — полосками, бекон — ломтиками.
    Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.
    Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.
    При подаче оформите по желению.

    Продолжение ...

    Вареники с квашеной капустой

    Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.

    Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.

    Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.

    Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.

    Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.

    Продолжение ...

    Вареники с капустой

    Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
    Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.
    Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
    Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
    Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом.
    При подаче вареники поливают сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники с капустой и грибами (3)

    Грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками.
    Капусту нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, грибы и семена укропа. Перемешайте.
    Из указанных ингредиентов замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте сочни. В центр каждого положите немного фарша, края защипните.
    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
    При подаче полейте подсолнечным маслом или сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники с капустой и грибами (2)

    Грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, грибы и семена укропа. Приготовленный фарш посолите, перемешайте.
    Из указанных ингредиентов замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте сочни. В центр каждого положите немного фарша, края защипните.
    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
    При подаче полейте растительным маслом.

    Продолжение ...

    Вареники с капустой (2)

    Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.
    Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
    Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
    Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.

    Продолжение ...