Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Канапе с мидиями (2)

    Из ломтиков батона вырезать выемкой 12 кружочков и обжарить на масле. Мидий отделить от рассола.
    Для начинки взбить масло с сыром, майонезом и аджикой.
    На гренки выпустить горкой начинку с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. На каждую горку уложить вертикально по 5 мидий.
    Оформить тонко нарезанными кусочками перца, лимоном, зеленью.

    Продолжение ...

    Канапе ассорти

    Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам.
    На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.
    При подаче выложите на блюдо и оформите цветками.
    Автор рецепта:
    Щеголев Евгений, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан IN VINO, су-шеф.

    Продолжение ...

    Канапе с ливерной колбасой

    Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
    Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок.
    Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
    С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
    Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

    Продолжение ...

    Канапе

    Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.
    В а р и а н ты:
    Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.
    Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.
    Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.
    Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.

    Продолжение ...

    Канапе с икрой

    Яйца нарежьте кружочками.
    Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки. Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положите икру. Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком.

    Продолжение ...

    Канапе Маргарита

    Вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом.
    Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом.
    На канапе положить по ломтику ветчины.
    Рецепт прислала Sweety

    Продолжение ...

    Канапе с мидиями

    Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
    Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
    С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Канапе с уткой и манго

    1. Мякоть утки полейте апельсиновым соком, смешанным с соевым соусом, перемешайте и маринуйте 6 часов.
    2. Утку обжарьте на масле, нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Манго разрежьте, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
    4. Брусочки манго оберните ломтиками утки, нанижите на шпажку вместе с голубикой и листьями мяты.

    Продолжение ...

    Канапе Нежность

    1. Желатин замочите в холодной воде до набухания.
    2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите.
    3. Сливки взбейте в пену.
    4. Филе лосося мелко нарежьте.
    5. Филе пикши измельчите блендером.
    6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
    7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой.
    8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа.
    9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками.
    10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.

    Продолжение ...

    Канапе с анчоусами

    Из ломтиков хлеба вырежьте ромбы или кружочки и намажьте сливочным маслом.
    Анчоусы мелко порубите, перемешайте с рублеными каперсами. Приготовленную массу разложите на ломтики хлеба.
    Полейте майонезом, оформите зеленью. Сверху положите по половинке оливки.

    Продолжение ...