• Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Оладьи из кальмаров и пастини (2)

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, охладить и пропустить через мясорубку.
    Пастини сварить в 3 стаканах отвара от кальмаров до готовности.
    Лук мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках масла, не допуская изменения цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, и обжарить все вместе на слабом огне.
    Соединить кальмаров, пастини и обжаренные овощи, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Обжаривать оладьи, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом, до образования золотистой корочки.
    Для соуса помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере, заправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и уварить до загустения.
    Оладьи подать вместе с соусом, оформив веточкой зелени.

    Нужны продукты:

    кальмары - 600 г
    пастини - 300 г
    лук - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    яйца - 2 шт.
    сливочное масло - 4 ст. ложки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    помидоры - 6 шт.
    тимьян сухой - 2 ч. ложки
    куркума - 1/4 ч. ложки
    соль , перец черный молотый по вкусу

    Оладьи из кальмаров и пастини (2)