Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кальмары в тесте
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Кальмары в тесте

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами.

    Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут.

    Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

    Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а затем сразу — в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки. Подайте с ломтиком лимона и зеленью.

    Нужны продукты:

    кальмары - 3 тушки без головы
    вино виноградное - 1 ч. ложка
    масло растительное для кальмаров - 20 г, для теста - 1 ст. ложка и для жарки - 300 г
    мука пшеничная - 300 г
    молоко или вода - 250 г
    яйцо - 6 шт.
    соль и сахар - по 4 ч. ложки

    Кальмары в тесте