Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Кальмары в сметанном соусе

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу.

    Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.

    Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью.

    Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения.

    При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.

    Нужны продукты:

    кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г
    лимон и зелень - для оформления
    сметана - 200 г
    бульон рыбный - 200 г
    мука пшеничная - 20 г
    соль - по вкусу

    Кальмары в сметанном соусе