Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кальмары в сметанном соусе (2)
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Кальмары в сметанном соусе (2)

    Рецепт вкусности:

    Очистите кальмаров, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке, обжарьте.
    Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле, через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.
    Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.
    Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
    Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.
    Оформите помидорами и маслинами.

    Нужны продукты:

    кальмары мороженые - 500 г
    капуста цветная - 300 г
    масло растительное - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложка
    лук репчатый - 2 головки
    помидоры - 3 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    маслины - 12 шт.
    сметана - 1 стакан

    Кальмары в сметанном соусе (2)