Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Кальмары в сливочно-томатном соусе

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.
    Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.

    Нужны продукты:

    кальмары - 900 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2-3 зубчика
    паста томатная - 3-4 ст. ложки
    сливки густые - 150-200 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    соль

    Кальмары в сливочно-томатном соусе