Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Кальмары в кляре

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки.
    Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой.
    Масло доведите в фондюшнице до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки.
    Подайте к фондю соус тартар и ломтики лимона.

    Нужны продукты:

    кальмары - 500 г
    мука кукурузная для панировки
    Для кляра:
    мука пшеничная - 200 г
    вода - 300 г
    оливковое масло - 2 ч. ложки
    соль по вкусу
    белки яичные - 2 шт.
    растительное масло для жаренья

    Кальмары в кляре