Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Кальмары с луком в кляре

    Рецепт вкусности:

    Филе кальмаров и лук нарежьте кольцами, посыпьте мукой.
    Для кляра оставшуюся муку соедините с водой и яичными желтками, посолите, перемешайте.
    Обмакните кальмаров и лук в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.
    Выложите на бумажные салфетки, обсушите.
    Для соуса сливки прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите.
    При подаче выложите кальмаров и лук на блюдо, соус подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    филе кальмаров - 500 г
    лук репчатый - 4 головки
    мука пшеничная - 150 г
    вода - 1 стакан
    яичные желтки - 2 шт.
    сливки густые - 1 стакан
    сыр твердый тертый - 100 г
    растительное масло - 2 стакана
    соль

    Кальмары с луком в кляре