Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кальмары с луком и перцем
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Кальмары с луком и перцем

    Рецепт вкусности:

    Очищенный от кожицы лук нарезают кольцами, соединяют с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагревают до 80 °С. Затем быстро охлаждают, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавляют растительное масло и ставят в холодильник на 3–4 часа.

    Филе кальмаров варят в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, как в рецепте Кальмары с сыром и чесноком. Готовых кальмаров охлаждают и нарезают соломкой.

    Лук отцеживают от маринада, смешивают с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем.

    Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.

    Нужны продукты:

    филе кальмаров - 500 г
    лук репчатый - 500 г
    перец сладкий стручковый разного цвета - 200 г
    уксус столовый 3%-й - 100 г
    соль - по вкусу
    сахар - 1 ч. ложка
    перец молотый
    лавровый лист - по вкусу
    зелень петрушки или укропа

    Кальмары с луком и перцем