Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Кальмары под соусом из черемши

    Рецепт вкусности:


    Листья черемши мелко нарежьте, залейте вином, добавьте сок лимона, 2 стакана воды и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в 2 стаканах воды. Доведите смесь до кипения, после чего протрите через сито и посолите.
    Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой.
    Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мелко рубленный чеснок, кальмаров и жарьте еще 2 минуты.
    При подаче на блюдо налейте соус, затем уложите кальмаров и оформите кружочком лимона.

    Нужны продукты:

    кальмары - 600 г
    бекон - 60 г
    чеснок - 2 зубчика
    листья черемши - 100 г
    вино белое столовое - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    крахмал картофельный - 1 ч. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    соль по вкусу

    Кальмары под соусом из черемши