Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Кальмары по-пекински

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

    Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.

    Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.

    При подаче оформить зеленью.

    Нужны продукты:

    кальмары - 250 г
    огурцы - 15 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    коньяк - 1 ст. ложка
    бульон куриный - 1/4 стакана
    масло растительное - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу
    зелень

    Кальмары по-пекински