Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кальмары по-пекинcки
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Кальмары по-пекинcки

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров, очистив от кожицы, нарежьте полосками размером 2 х 4 см. На полосках сделайте надрезы через каждые 2 см.
    Подготовленных кальмаров обжарьте в масле.
    Для соуса лук порубите, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте нарезанные дольками чеснок и огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, бульон, имбирь, соль и перец. Доведите соус до кипения, соедините с кальмарами.
    При подаче оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    кальмары - 200 г
    масло растительное - 2 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    огурец - 1/2 шт.
    корень имбиря - 1/2 см
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    коньяк - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу
    * бульон рыбный - 1/2 стакана

    Кальмары по-пекинcки